- Ce vin blanc à base de raisins Vermentino et Vernaccia s'accorde parfaitement avec une tortilla de poireau ou des pâtes avec des boulettes de saucisse
- Ce vin de la Sardaigne se révèle remarquablement complexe pour le connaisseur
- Un vin blanc idéal, parfait comme vin d'été harmonieux
Giancu Vermentino di Sardegna DOC - Tanca Gioia Carloforte
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Plus d'informations sur Giancu Vermentino di Sardegna DOC - Tanca Gioia Carloforte
Le Giancu Vermentino di Sardegna de la région viticole de la Sardaigne se présente dans le verre dans un jaune clair brillant. Cette cuvée italienne présente dans le verre des notes délicieusement complexes de mirabelle, de pêche, de citron et de pomme. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Tanca Gioia Carloforte Giancu Vermentino di Sardegna séduit par son goût sec et rectiligne. Il a été mis en bouteille avec un taux de sucre résiduel exceptionnellement bas. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement croquante. La finale de ce vin blanc de la région viticole de la Sardaigne enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par le silex.
Vinification du Tanca Gioia Carloforte Giancu Vermentino di Sardegna
La base de la cuvée Giancu Vermentino di Sardegna de Tanca Gioia Carloforte, de première qualité et merveilleusement élégante, est constituée de raisins Vermentino et Vernaccia. En Sardaigne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de silex. Les raisins de ce vin blanc italien sont vendangés exclusivement à la main après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Giancu Vermentino di Sardegna peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur des lies fines.
Conseils de dégustation pour le Giancu Vermentino di Sardegna de Tanca Gioia Carloforte
.Ce vin blanc d'Italie se boit de préférence bien frais, à 8-10°C, pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, une poêlée de pommes de terre au saumon ou des pâtes aux boulettes de saucisse.
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