🍷 Le Mandrarossa Timperosse se présente dans un style élégant et sec, avec un équilibre parfait entre fruit et minéralité.
🍽️ Savourez ce vin rouge idéalement avec du magret de canard et des pois sucrés ou avec des pâtes aux boulettes de saucisse.
🇮🇹 Ce vin exquis provient de Menfi DOC en Sicile et séduit avec le cépage Petit Verdot de Cantine Settesoli.
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Plus d'informations sur Mandrarossa Timperosse IGT - Cantine Settesoli
Dans le verre, le Mandrarossa Timperosse de Cantine Settesoli présente une robe rouge rubis lumineuse. Dans le verre, ce vin rouge de Cantine Settesoli offre des arômes de prune, de cassis, de cerise noire, de mûre et de pruneau, complétés par du genièvre, du poivron vert et de la garrigue. Le Cantine Settesoli Mandrarossa Timperosse enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité, cet italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de Sicile, plus précisément de Menfi DOC, séduit finalement par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le sable.
Vinification du Cantine Settesoli Mandrarossa Timperosse
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le petit verdot. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Cantine Settesoli, seule une vendange de première qualité a été utilisée. En Sicile, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols sablonneux. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Mandrarossa Timperosse peut continuer à s'harmoniser pendant 7 mois sur les lies fines. L'élevage en fûts de bois est suivi d'une maturation complète en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils de dégustation pour le Mandrarossa Timperosse de Cantine Settesoli
.Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence à température de 15 à 18°C en accompagnement d'un magret de canard aux pois gourmands, d'oignons rouges farcis au couscous et aux abricots ou de pâtes aux boulettes de saucisse.
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