🍷 Le Mandrarossa Syrah séduit par son élevage élégant en fûts de chêne et déploie une aromatique complexe
🍽️ Savourez ce vin rouge plein de corps parfaitement accompagné de magret de canard ou d'une soupe de poireaux épicée
🌿 Élaboré à partir du précieux raisin Syrah des Cantine Settesoli, il révèle le terroir de la Sicile dans chaque bouteille
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Mandrarossa Syrah - Cantine Settesoli
Le Mandrarossa Desertico Syrah de la Cantine Settesoli de Sicile révèle dans le verre une robe rouge pourpre lumineuse. Le bouquet de ce vin rouge de Sicile convainc par ses notes de physalis, de lavande, de melon gallia et de rose. Si l'on poursuit la recherche aromatique, on y trouve de la livèche, du poivron vert et des herbes méditerranéennes.
En bouche, le Mandrarossa Desertico Syrah de Cantine Settesoli démarre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. En fin de bouche, ce vin rouge juvénile de la région viticole de Sicile enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de lilas et d'ananas. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Mandrarossa Desertico Syrah de Cantine Settesoli
Le Mandrarossa Desertico Syrah équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage syrah. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Sicile. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement soutiré. L'élevage en fûts de chêne est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils de dégustation du Cantine Settesoli Mandrarossa Desertico Syrah
Consommez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner une soupe de poireaux, un magret de canard aux pois gourmands ou une penne de roquette.
- Plus de produits de Cantine Settesoli