- Ce vin rouge expressif accompagne à merveille des plats tels que le filet de veau avec des haricots et des tomates ou le couscous aux légumes avec des boulettes de viande de boeuf
- Pour le gourmet, ce vin du Trentino-Alto Adige se révèle frais et fruité
- Ce vin rouge italien est excellent
sécurisé !
Plus d'informations sur Merlot Laurentius - Salizzoni
L'élégant Merlot Laurentius de la maison Salizzoni coule dans le verre avec une robe pourpre brillante. Le premier nez du Merlot Laurentius révèle des nuances de mûre, de griotte, de myrtille et de groseille. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoute le cassis.
Le Salizzoni Merlot Laurentius se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Ce vin rouge velouté, soyeux et dense se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément du Trentin DOC, enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le gravier et le sable.
Vinification du Merlot Laurentius de Salizzoni
Le Merlot Laurentius équilibré d'Italie est un vin monocépage, produit à partir du cépage Merlot. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable et de gravier. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Merlot Laurentius peut continuer à s'harmoniser sur les lies fines pendant 12 mois.
Conseils de dégustation du Salizzoni Merlot Laurentius
Expérimentez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un bœuf bourguignon, de poivrons farcis ou d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
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