• ♥ Actuellement 24.220 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
bio bio
Rigoleto Montecucco Rosso DOC - Colle Massari
bio bio
mûre, Cerise acide, Framboise et Tabac

🌟 Le Rigoleto Montecucco Rosso DOC de Colle Massari séduit par son style velouté et élégant, parfaitement élaboré en petits fûts de bois

🍽️ Idéal avec une tortilla de poireau ou une poêlée de pommes de terre avec du saumon, ce vin rouge exprime toute son arôme à 15 - 18°C

🍇 Issu des cépages de qualité Ciliegiolo, Montepulciano et Sangiovese, ce vin italien offre une expérience gustative inoubliable

Rigoleto Montecucco Rosso DOC - Colle Massari

Millésime

9999
2022
6
12
24
Prix unitaire: 14.98 *
Rigoleto Montecucco Rosso DOC - Colle Massari
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Rigoleto Montecucco Rosso DOC - Colle Massari

Le Colle Massari Montecucco Rosso Doc Rigoleto est un vin rouge bio de première qualité. Il présente une magnifique robe rouge rubis dense. Au nez, ce vin rouge Colle Massari révèle toutes sortes de cassis, de myrtilles, de mûres et de mûres.

Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 0,7 gramme de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité, cet italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. Grâce à l'acidité modérée du fruit, le Montecucco Rosso Doc Rigoleto flatte la bouche avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole du Piémont, plus précisément de Montecucco DOC, convainc enfin par sa belle persistance.

Vinification du Colle Massari Montecucco Rosso Doc Rigoleto

Le puissant Montecucco Rosso Doc Rigoleto d'Italie est une cuvée, produite biologiquement à partir des cépages ciliegiolo, montepulciano et sangiovese. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu dans un petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Montecucco Rosso Doc Rigoleto est encore élevé pendant quelques mois en barriques de chêne. Une fois le vin terminé, le Montecucco Rosso Doc Rigoleto est délicatement harmonisé.

Conseils de dégustation du Colle Massari Montecucco Rosso Doc Rigoleto

Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, une poêlée de pommes de terre au saumon ou une soupe de poireaux.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Tabac , mûre , Cerise acide , Framboise
Texture / sensation en bouche:
Velouté
Occasion et thème:
Pour la semaine
Pays:
Italie
Zone de production:
Piemont (IT)
Sous-région:
Montecucco DOC (IT)
Alcool en volume:
13.5
Acidité totale env. en g/l:
5,1
Sucre résiduel env. en g/l:
0,7
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
Barrique 225 l
Durée de conservation en années à partir du millésime:
4
Classification de la qualité:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Style:
Classique
Suggestion de plats:
Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Castello Colle Massari - Localita - 58044 Poggi del Sasso GR - Italia
PID:
75221-IT-RW-BL-0127-18.2
UP