🍷 Le Montepulciano d'Abruzzo DOC de Zaccagnini séduit par son élégante et fruitée note.
🍽️ Savourez ce vin rouge idéalement avec un délicieux ragoût d'agneau ou du foie de veau poêlé aux pommes.
🌍 Ce vin de haute qualité provient de la renommée région viticole des Abruzzes et montre les caractéristiques du cépage Montepulciano.
Montepulciano d'Abruzzo DOC - Zaccagnini
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Plus d'informations sur Montepulciano d'Abruzzo DOC - Zaccagnini
Le Zaccagnini Montepulciano d'Abruzzo est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis brillante. Le premier nez du Montepulciano d'Abruzzo présente des pruneaux, des griottes et des cassis. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Montepulciano d'Abruzzo de Zaccagnini s'ouvre sur un vin délicieusement sec, accrocheur et aromatique. En bouche, la texture de ce vin rouge léger est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée vive, le Montepulciano d'Abruzzo se montre frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole des Abruzzes, plus précisément de Montepulciano d'Abruzzo DOC, convainc enfin par sa remarquable persistance.
Vinification du Montepulciano d'Abruzzo de Zaccagnini
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Montepulciano. Pour ce vin monocépage exceptionnellement élégant de Zaccagnini, seule une récolte impeccable a été utilisée. Après la récolte, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et des grands bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Montepulciano d'Abruzzo léger est élevé pendant quelques mois en fûts de chêne. Une fois le vin terminé, le Montepulciano d'Abruzzo est délicatement harmonisé.
Conseils d'accompagnement du Zaccagnini Montepulciano d'Abruzzo
Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches, d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou d'un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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