- Ce vin rouge pur cépage accompagne à merveille des plats tels que ossobuco ou magret de canard aux sawa
- Pour le dégustateur, ce vin du Piémont se révèle extraordinairement équilibré
- Ce vin rouge italien est parfaitement adapté
Neblo D'Alba - Fabrizio Pinsoglio
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L'élégant Neblo D'Alba de Fabrizio Pinsoglio s'écoule dans le verre d'un rouge rubis lumineux. Au nez, ce vin rouge de Fabrizio Pinsoglio présente toutes sortes de mûres et de violettes.
Le Fabrizio Pinsoglio Neblo D'Alba se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Ce vin rouge dense, velouté et charnu se présente au palais de manière équilibrée et complexe. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Piémont enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de violette et de mûre. En fin de bouche, on retrouve des notes minérales dues aux sols dominés par le sable et l'argile.
Vinification du Fabrizio Pinsoglio Neblo D'Alba
Le Neblo D'Alba équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Nebbiolo. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de sable. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et des grands bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Neblo D'Alba est encore élevé pendant 14 mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Fabrizio Pinsoglio Neblo D'Alba
Ce vin rouge italien se boit de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C, en accompagnement d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches, d'un poulet braisé au vin rouge ou d'un magret de canard aux pois gourmands.
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