- Ce vin rosé au caractère fort accompagne à merveille des plats tels que la morue avec légumes au concombre et moutarde ou le poulet au citron et chili avec boulgour
- Son origine en Calabre fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Un vin rosé idéal, parfait en tant que vin d'été harmonieux
Palizzi Rosato Rumbè - Altomonte
sécurisé !
Plus d'informations sur Palizzi Rosato Rumbè - Altomonte
L'élégant Palizzi Rosato Rumbè de la plume d'Altomonte arrive dans le verre avec une robe pourpre brillante. Le bouquet de ce vin rosé de Calabre attire l'attention avec des notes de rose, de framboise, d'acacia et de violette. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
L'Altomonte Palizzi Rosato Rumbè se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rosé ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Sur la langue, ce rosé équilibré se distingue par une texture incroyablement soyeuse, légère et croquante. La finale de ce vin rosé de la région viticole de Calabre, plus précisément de Bivongi DOC, enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le sable.
Vinification du Palizzi Rosato Rumbè d'Altomonte
La base du Palizzi Rosato Rumbè équilibré de Calabre est constituée de raisins issus du cépage Nerello Mascalese. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Calabre. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols sablonneux. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Palizzi Rosato Rumbè d'Altomonte
Ce vin rosé d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une potée de légumes au pesto, des petits paquets de fromage de brebis cuits au four ou des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots.
- Plus de produits de Altomonte