🍷 Le Pater Sangiovese di Toscana IGT de Frescobaldi révèle un équilibre élégant entre fruit et fraîcheur subtile
🍽️ Savourez-le avec un délicieux couscous de légumes accompagné de boulettes de viande de boeuf ou d'une savoureuse soupe de poireaux
🇮🇹 Ce vin rouge exquis provient des pittoresques vignobles de Toscane et ravit avec le noble raisin Sangiovese
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Plus d'informations sur Pater Sangiovese di Toscana IGT - Frescobaldi
Dans le verre, le Pater Sangiovese di Toscana de la maison Frescobaldi, produit de manière végétalienne, présente une brillante couleur rouge rubis. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de mûre, de mûre, de griotte et de cassis, complétés par des épices de pain d'épices, de la cannelle et du chocolat amer.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 2,8 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est ainsi que cet Italien enchante naturellement, malgré toute sa sécheresse, par un équilibre des plus subtils. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec légèreté et de multiples facettes. Grâce à son acidité équilibrée, le Pater Sangiovese di Toscana flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Toscane, plus précisément de Toscana IGT, convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Pater Sangiovese di Toscana de Frescobaldi
La base de l'élégant Pater Sangiovese di Toscana de Toscane est constituée de raisins issus du cépage sangiovese. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Pater Sangiovese di Toscana peut continuer à s'harmoniser pendant 8 mois sur les lies fines. L'élevage en fûts est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils de dégustation pour le Pater Sangiovese di Toscana de Frescobaldi
.Avec un couscous aux légumes et des boulettes de bœuf, une soupe de poireaux ou une potée de légumes au pesto.
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