- Ce vin blanc issu des meilleurs raisins s'harmonise à merveille avec soupe de poireaux ou salade de légumes avec betterave rouge
- Le vieillissement en barrique rend ce vin blanc italien particulièrement crémeux
- Ce vin blanc italien convient parfaitement comme vin d'été élégant
Pratobianco - Torre Fornello
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L'élégant Pratobianco de Torre Fornello coule dans le verre d'un jaune clair lumineux. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement expressifs d'ananas et de sureau, complétés par de la réglisse et du poivre.
Le Torre Fornello Pratobianco se présente à l'amateur de vin de manière délicieusement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Ce vin blanc croquant se présente équilibré et complexe au palais. En fin de bouche, ce vin de la région viticole d'Émilie-Romagne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de sureau et d'ananas.
Vinification du Pratobianco de Torre Fornello
La base de ce Pratobianco équilibré d'Emilie-Romagne est constituée de raisins issus des cépages malvasia di Candia, chardonnay et sauvignon blanc. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Pratobianco peut continuer à s'harmoniser sur les lies fines pendant 18 mois.
Conseils de dégustation du Pratobianco de Torre Fornello
Buvez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt à la menthe, des spaghettis à la sauce câpres-tomates ou des légumes au wok avec du poisson.
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