- Ce vin blanc accompagne à merveille des plats comme curry de pois chiches ou omelette au saumon et fenouil
- Le développement en cuve inox rend ce vin blanc particulièrement croquant
- Ce vin blanc italien convient parfaitement comme vin d'été harmonieux
sécurisé !
Plus d'informations sur Vadum Caesaris - Vallarom
Dans le verre, le Vadum Caesaris de la maison Vallarom, produit de manière végétalienne, révèle une couleur jaune clair éclatante. Cette cuvée italienne révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de pomme, de citron, de pêche et de poire. Le Vallarom Vadum Caesaris se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes d'abricot et de litchi. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Vadum Caesaris de Vallarom
Le Vadum Caesaris équilibré d'Italie est une cuvée, vinifiée biologiquement à partir des cépages chardonnay, pinot blanc, riesling, sauvignon blanc et pinot blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation pour le Vadum Caesaris de Vallarom
Ce vin italien doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une omelette au saumon et au fenouil, une tortilla de poireaux ou des roulades de choux.
- Plus de produits de Vallarom