🍷 Le Regolo Valpolicello Ripasso DOC de la Casa Vinicola Sartori di Verona séduit par sa texture veloutée et un équilibre magistral entre l'acidité des fruits et des notes minérales
🍽️ Savourez ce vin rouge élégant de préférence avec du poulet citron-piment ou un curry épicé pour une expérience gustative parfaite
🌿 Élaboré à partir de raisins Corvina soigneusement sélectionnés provenant des meilleurs crus de la Vénétie, ce vin est un véritable chef-d'œuvre de la tradition viticole italienne
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
sécurisé !
Plus d'informations sur Regolo Valpolicello Ripasso DOC - Sartori di Verona
Le Regolo de Sartori est un vin rouge Ripasso de première classe qui se présente dans le verre avec une profonde couleur pourpre. Au nez, ce vin rouge de Sartori di Verona révèle toutes sortes de cerises noires, de pot au rhum, de confiture de fruits des bois, de pains aux fruits et de mûres.
Le Sartori di Verona Regolo Ripasso séduit par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 8,6 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin, cet italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, le Regolo Rosso Veronese flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Vénétie, qui peut bien vieillir, séduit finalement par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Sartori di Verona Regolo Rosso Veronese
Ce vin rouge équilibré d'Italie est vinifié à partir du cépage corvina. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Vénétie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 24 mois en tonneau de chêne de 900 litres. L'élevage en fûts de bois est suivi d'une maturation complète en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils d'accompagnement pour le Regolo Rosso Veronese de Sartori di Verona
Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 à 18°C pour accompagner un poulet au citron et au chili avec du boulgour, un curry épicé avec de l'agneau ou un gratin de veau et d'oignons.
- Plus de produits de Casa Vinicola Sartori di Verona