- Ce vin blanc à base de raisins Ribolla Gialla s'accorde à merveille avec des roulades de chou ou une soupe de poireaux
- Son origine du Frioul-Vénétie Julienne fait de ce vin un représentant typique des vins d'une région viticole à climat frais
- Ce vin blanc italien convient parfaitement comme un élégant vin d'été
Ribolla Gialla - Tenuta Pinni
sécurisé !
Plus d'informations sur Ribolla Gialla - Tenuta Pinni
Le Tenuta Pinni Ribolla Gialla est un vin blanc de première classe. Il y présente une magnifique robe jaune clair et lumineuse. Au nez, ce vin blanc Tenuta Pinni présente toutes sortes d'acacias. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en acier inoxydable y ajoute du poivre.
Ce vin italien est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples. Ainsi, malgré sa sécheresse, cet italien séduit naturellement par son équilibre très fin. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement charnue et croquante. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par l'argile.
Vinification du Ribolla Gialla de Tenuta Pinni
Ce vin blanc équilibré d'Italie est produit à partir du cépage Ribolla Gialla. Dans le Frioul-Vénétie Julienne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Tenuta Pinni Ribolla Gialla
Expérimentez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une omelette au saumon et au fenouil, d'une salade d'endives fruitée ou d'une soupe de poireaux.
- Plus de produits de Tenuta Pinni