🍏 Le Ribolla Gialla Venezia Giulia de I Magredi séduit par sa couleur jaune clair éclatante et un jeu de saveurs sec et aromatique en bouche
🥗 Ce vin blanc s'accompagne idéalement de salades d'endives fruitées ou de légumes sautés délicats avec du poisson
🌄 Ce noble cru provient de la renommée région viticole du Frioul-Vénétie Julienne et réunit les meilleures caractéristiques du raisin Ribolla Gialla
sécurisé !
Plus d'informations sur Ribolla Gialla Venezia Giulia - I Magredi
Dans le verre, le Ribolla Gialla Venezia Giulia de la plume d'I Magredi présente une robe jaune clair éclatante. Le premier nez du Ribolla Gialla Venezia Giulia révèle des notes de pomme mûre, d'acacia et de jasmin. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Ribolla Gialla Venezia Giulia d'I Magredi démarre magnifiquement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin blanc fait partie de ces derniers, car il a été vinifié avec seulement 1,8 g de sucre résiduel. Ce vin blanc léger et velouté se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Ribolla Gialla Venezia Giulia flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne convainc finalement par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du I Magredi Ribolla Gialla Venezia Giulia
La base du Ribolla Gialla Venezia Giulia équilibré du Frioul-Vénétie Julienne est constituée de raisins issus du cépage Ribolla Gialla. Dans le Frioul-Vénétie Julienne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Ribolla Gialla Venezia Giulia peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour I Magredi Ribolla Gialla Venezia Giulia
Ce vin blanc d'Italie se boit idéalement bien frais, entre 8 et 10°C, en accompagnement d'une salade d'endives fruitée, de légumes au wok avec du poisson ou d'une salade de légumes avec des betteraves rouges.
- Plus de produits de I Magredi