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Le Sauvignon Blanc Friuli Grave DOC de Villa Chiopris brille d'un jaune paille clair dans le verre. Au nez, un bouquet intense s'ouvre avec des arômes qui rappellent la sauge, le poivron et les noisettes fraîches. En bouche, ce vin blanc du Frioul est agréablement aromatique, léger et frais, d'une longueur moyenne.
Vinification du Sauvignon Blanc Friuli Grave DOC de la Villa Chiopris
Les raisins de ce Sauvignon Blanc poussent dans la région viticole du Frioul Grave, dans les communes de Chiopris-Viscone et de San Giovanni al Natisone, sur des sols dolomitiques, des limons pierreux, sur les contreforts de la région du Collio. La nature particulière du sol favorise les différences de température entre le jour et la nuit et donc la culture de cépages riches en arômes.
La vendange est mécanique, les raisins sont mis dans des pressoirs horizontaux pour une macération à froid d'une durée de 8 heures, le moût est ensuite décanté. La fermentation a lieu à une température contrôlée de 15°C dans des cuves en inox, le vin reste dans les mêmes récipients et y vieillit pendant 4 mois. Après la mise en bouteille, le Sauvignon Blanc est encore élevé en bouteille pendant un certain temps avant d'être mis en vente.
Accompagnement du Sauvignon Blanc Friuli Grave de la Villa Chiopris
Dégustez ce vin blanc délicatement aromatique du Frioul avec un risotto de poisson ou de légumes, des crustacés et des fruits de mer. . La meilleure température de service est de 11-12°C. Le vin peut également être conservé 3 à 4 ans.
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