🍷 Le SUD Negroamaro de Cantine San Marzano séduit par ses tannins veloutés et l'harmonieuse vinification en fût de chêne français
🍽️ Parfait avec des antipasti, de la viande braisée ou de délicieuses baklavas, ce vin rouge déploie ses arômes polyvalents et séduit chaque palais
🇮🇹 Fabriqué à partir de raisins sélectionnés du précieux Negroamaro dans le soleil de l'Apulie, ce vin apporte l'âme de l'Italie dans chaque bouteille
sécurisé !
Plus d'informations sur SUD Negroamaro - Cantine San Marzano
Le SUD Negroamaro de Cantine San Marzano de la région viticole italienne des Pouilles est un vin rouge monocépage et harmonieux.
Dans le verre, ce vin brille d'un rouge pourpre foncé avec des reflets violets. Le bouquet révèle des arômes profonds et chauds de baies noires, ainsi que des notes de figue, de vanille et de pain de singe. On y trouve également du cuir et des cerises noires. Le palais est mouillé par des tanins veloutés. Là aussi, ce vin rouge italien révèle tout son fruité et des notes épicées d'épices balsamiques. La finale de ce vin rouge corsé se révèle particulièrement persistante et équilibrée.
Vinification du Negroamaro Cantine San Marzano SUD
Seuls les vignobles de la propriété sont vendangés pour ce vin rouge. Le sol calcaire a une faible teneur en nutriments. La qualité de la vendange s'en trouve ainsi améliorée, car la nature du terroir permet une réduction naturelle des rendements.
Après le pressurage, les raisins fermentent pendant 10 jours sur le moût. Ensuite, l'élevage a lieu en barrique de chêne français pendant 4 mois.
Suggestion de dégustation pour le Cantine San Marzano SUD Negroamaro
Servez ce negroamaro à une température de 16 - 18 °C avec des antipasti, des légumes et des viandes braisés, mais aussi avec des fruits secs, des noix et du baklava ou des desserts aromatisés au safran.
- Plus de produits de Cantine San Marzano