- Ce vin rouge, issu des meilleurs raisins, s'harmonise parfaitement avec un gîte de veau avec des haricots et des tomates ou de l'ossobuco
- Le vieillissement en grand fût de bois rend ce vin rouge particulièrement soyeux
- Un vin rouge puissant, excellent entre autres pour un dîner romantique
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Plus d'informations sur Taibo Sangiovese Di Romagna Superiore - Tenuta Santa Lucia
Dans le verre, le Taibo Sangiovese Di Romagna Superiore de Tenuta Santa Lucia présente une robe rouge rubis dense. Le premier nez du Taibo Sangiovese Di Romagna Superiore présente des nuances de violette, de framboise et de mûre. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme la cerise noire.
Ce vin italien a un goût agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est pourquoi ce vin italien, malgré sa sécheresse, séduit par son équilibre délicat. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Ce vin rouge charnu et soyeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. La finale de ce vin rouge de la région viticole d'Émilie-Romagne enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par l'argile.
Vinification du Taibo Sangiovese Di Romagna Superiore de Tenuta Santa Lucia
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le sangiovese. Pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Tenuta Santa Lucia, seuls des raisins impeccables ont été utilisés. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Émilie-Romagne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 12 mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Tenuta Santa Lucia Taibo Sangiovese Di Romagna Superiore
Expérimentez ce vin rouge biodynamique italien idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner des poivrons farcis, de l'ossobuco ou du foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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