- Ce vin rouge au caractère marqué accompagne parfaitement des plats tels que le magret de canard aux pois sucrés ou le suprême de canard avec chou rouge au gingembre et marjolaine
- Le vieillissement en fermentation en bouteille rend ce vin rouge particulièrement complexe
- Ce vin rouge italien est particulièrement adapté
sécurisé !
Plus d'informations sur Collequinto Tintilia Rosato - Claudio Cipressi
Le Collequinto Tintilia Rosato de la région viticole du Molise se présente dans le verre dans un rouge pourpre lumineux. Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement complexes de prune, de griotte, de mûre et de groseille. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Claudio Cipressi Collequinto Tintilia Rosato est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement veloutée. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Molise séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Collequinto Tintilia Rosato de Claudio Cipressi
La base du Collequinto Tintilia Rosato équilibré de Molise est constituée de raisins issus du cépage tintilia. Les grains de raisin de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en bouteille à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Claudio Cipressi Collequinto Tintilia Rosato
Expérimentez ce vin rouge bio d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf, un bœuf bourguignon ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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