🍇 Le Trabocchetto Pecorino de Talamonti séduit par sa sensation en bouche juteuse et veloutée, ainsi que par son acidité fruitée harmonieuse
🍽️ Savourez ce vin blanc rafraîchissant idéal avec un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une salade d'asperges avec du quinoa
🌄 Fabriqué à partir du noble cépage Pecorino, les raisins reflètent les sols uniques des Abruzzes
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Plus d'informations sur Trabocchetto Pecorino Colline Pescaresi IGT - Talamonti
Le Trabocchetto Pecorino de Talamonti, dans les Abruzzes, présente dans le verre tourné une couleur jaune clair brillante. Dans le verre, ce vin blanc de Talamonti offre des arômes de fleurs de cerisier, d'acacia, de poire, de tilleul et de jasmin, complétés par des poivrons verts, des herbes méditerranéennes et de la livèche. Le Talamonti Trabocchetto Pecorino se présente à l'amateur comme un vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, le Trabocchetto Pecorino offre une sensation veloutée en bouche, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole des Abruzzes séduit finalement par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le grès et le calcaire.
Vinification du Trabocchetto Pecorino de Talamonti
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pecorino. Pour ce vin monocépage exceptionnellement équilibré de Talamonti, seule une vendange impeccable a été utilisée. Dans les Abruzzes, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de grès. Les raisins de ce vin blanc italien sont vendangés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement broyés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Trabocchetto Pecorino peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur des lies fines..
Conseils de dégustation du Trabocchetto Pecorino de Talamonti
Dégustez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert, d'une salade d'asperges au quinoa ou de spaghettis au pesto de yaourt et de menthe.
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