✨ Le Trento Brut Vallis Ausuganea de Rore Franco Ferrai se distingue par son élégante perlage et l'harmonie remarquable de ses arômes
🍴 Dégustez ce charmant vin mousseux à 5 - 7°C avec de délicieux plats comme une omelette au saumon ou une truite grillée
🍇 Élaboré à partir de fins raisins Chardonnay et Pinot Noir dans la pittoresque région du Trentino-Alto Adige
Trento Brut Vallis Ausuganea - Rore Franco Ferrai
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L'élégant Trento Brut Vallis Ausuganea de la plume de Rore Franco Ferrai coule dans le verre avec un rouge clair lumineux. Le perlage de ce vin mousseux brille dans le verre de manière merveilleusement longue et fine. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin mousseux, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Versé dans un verre à vin mousseux, ce vin mousseux du Vieux Monde présente des arômes délicieusement distingués et complexes de pomme verte, de brioche, de citron et de pêche, complétés par d'autres nuances fruitées.
Equilibré et complexe, ce vin mousseux léger, croquant et crémeux se présente au palais. En fin de bouche, ce vin mousseux de la région viticole du Trentin-Haut-Adige séduit enfin par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pêche et de brioche.
Vinification du Rore Franco Ferrai Trento Brut Vallis Ausuganea
La base de la cuvée Trento Brut Vallis Ausuganea de Rore Franco Ferrai, de première qualité et merveilleusement équilibrée, est constituée de cépages chardonnay et pinot noir. Bien entendu, le Trento Brut Vallis Ausuganea est aussi déterminé par plus que le sol Trentino DOC. Cet italien peut être littéralement qualifié de vin du Vieux Monde, extraordinairement distingué et complexe. La maturation de la vendange pour ce vin de chardonnay et de pinot noir est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. Dans le Trentin-Haut-Adige, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Après les vendanges manuelles, les raisins sont amenés à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement pressés. Vient ensuite la fermentation des vins de base.
Conseils de dégustation pour le Trento Brut Vallis Ausuganea de Rore Franco Ferrai
.Dégustez ce vin mousseux d'Italie de préférence très frais à 5 - 7°C en accompagnement d'une omelette au saumon et au fenouil, d'une truite rôtie avec une poire au gingembre ou d'une salade de légumes avec des betteraves rouges.
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