🍷 Le Valeirano Barbaresco DOCG de La Spinetta séduit par sa vinification complexe en nouveaux fûts de chêne français et vieillit plusieurs années, ce qui lui confère une profondeur exquise.
🍖 Savourez ce Nebbiolo élégant avec des plats copieux tels que le porc et le bœuf, ou tout simplement en solo pour un moment de plaisir.
🌱 Provenant des meilleurs terroirs de Barbaresco, ce vin reflète les arômes typiques du Nebbiolo et témoigne du savoir-faire de haute qualité de La Spinetta.
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Plus d'informations sur Valeirano Barbaresco DOCG - La Spinetta
Le Valeirano Barbaresco DOCG de La Spinetta se présente avec un rouge cerise foncé et un bouquet presque exotique dans le verre. Celui-ci rappelle plutôt un barolo avec des notes de truffe et de massepain. Il révèle en outre de magnifiques notes fruitées de baies noires.
En bouche, ce nebbiolo est concentré, voluptueux et présent avec des arômes de groseilles séchées et de baies. Des tanins fins et des touches minérales mènent à sa longue finale.
Vinification pour le Valeirano Barbaresco DOCG de La Spinetta
Après la récolte des raisins, la fermentation alcoolique a lieu pendant 7 à 8 jours, suivie de la fermentation malolactique en fûts neufs de chêne français, qui dure environ 20 à 22 mois. Avant la mise en bouteille, ce vin rouge est placé dans des cuves en acier inoxydable pendant 3 mois, puis il est affiné en bouteille pendant 12 mois supplémentaires. Aucune filtration ou clarification n'a lieu avant la mise en bouteille.
Comment déguster le Valeirano Barbaresco DOCG de La Spinetta ?
Dégustez ce vin rouge sec avec des plats corsés de porc et de bœuf, des rôtis, des viandes grillées ou avec des fromages forts. Ce nebbiolo est également un vrai plaisir à lui tout seul.
Distinctions pour le Valeirano Barbaresco DOCG de La Spinetta
- Vinous - Antonio Galloni : 93+ points (millésime 2010)
- Robert Parker / The Wine Advocate : 96 points (millésime 2010)
- Gambero Rosso : 2 verres (millésime 2010)
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