🍷 Le Vanita Nero d'Avola Appassite enchante par son élégante finesse et son élevage harmonieux dans de nobles fûts de chêne.
🍽️ Dégustez-le parfaitement tempéré avec un délicieux gratin d'épinards ou une juteuse poitrine de cane.
🌍 Ce vin rouge exquis de Farnese Vini provient des vignobles ensoleillés de Sicile.
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia DOC - Farnese Vini
L'élégant Vanita Nero d'Avola Appassite de la plume de Farnese Vini brille dans le verre d'un rouge pourpre lumineux. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de myrtille, de cerise noire, de prune et de griotte, complétés par la vanille, le thé noir et le chocolat amer apportés par l'élevage en fût.
Le Vanita Nero d'Avola Appassite peut être qualifié à juste titre d'exceptionnellement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif merveilleusement suave. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Vanita Nero d'Avola Appassite flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Sicile, plus précisément de la Sicilia DOC, convainc enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Vanita Nero d'Avola Appassite de Farnese Vini
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le nero d'avola. Pour ce vin monocépage exceptionnellement équilibré de Farnese Vini, seuls des raisins de première qualité ont été utilisés. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne français et américain.
Recommandations de dégustation pour le Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia de Farnese Vini
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou un cabillaud avec des légumes au concombre et à la moutarde.
- Plus de produits de Farnese Vini