🍷 Le La Serra Barolo de Mauro Molino séduit par son élevage élégant en petits fûts de chêne et déploie ainsi des arômes incomparables
🍽️ Parfait avec des poivrons farcis ou un tendre Boeuf Bourguignon, ce vin exquis complète chaque dîner avec style
🍇 Ce Nebbiolo pur provenant de la célèbre région viticole du Piémont apporte le caractère unique de l'Italie dans votre verre
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Plus d'informations sur La Serra Barolo DOCG - Mauro Molino
Dans le verre, le La Serra Barolo de la maison Mauro Molino révèle une robe rouge rubis brillante. Si l'on incline un peu le verre, on peut voir sur les bords de ce vin vieilli en fût une transition de la couleur vers le rouge grenat. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Ce vin italien monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de myrtille, de mûre, de cassis et de pruneau. S'y ajoutent des notes de bois de cheminée, de cannelle et de pain noir.
En bouche, le La Serra Barolo de Mauro Molino démarre délicieusement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin rouge dense et charnu se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée vitale, le La Serra Barolo se montre frais et vivant au palais. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole du Piémont, plus précisément du Barolo DOCG, convainc enfin par sa persistance exceptionnelle.
Vinification du La Serra Barolo de Mauro Molino
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le nebbiolo. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Mauro Molino, seuls des raisins impeccables ont été utilisés. Le La Serra Barolo est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien dégage un charme européen extraordinaire qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après la récolte, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant le soutirage final du vin.
Conseils d'accompagnement pour le La Serra Barolo de Mauro Molino
Avec des poivrons farcis, un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou un bœuf bourguignon.
Promotions pour le La Serra Barolo de Mauro Molino
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.- James Suckling - 90 points
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