🍷 Le Barolo Liste DOCG de Borgogno séduit par son caractère volumineux et son élégante maturation en grands fûts de bois
🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec des plats de viande mijotés juteux et des mets délicats à base de gibier
🌄 Les raisins proviennent du prestigieux cru Liste dans la réputée région DOCG de Barolo au Piémont
sécurisé !
Plus d'informations sur Barolo Liste DOCG - Borgogno
Le Barolo Liste de Borgogno, de la région viticole italienne DOCG Barolo dans le Piémont, est un vin rouge monocépage, volumineux et de première qualité.
Dans le verre, ce vin brille d'un riche rouge rubis avec des reflets pourpres et un cœur profondément sombre. Le bouquet varié révèle des arômes expressifs de fruits rouges - notamment de framboise et de cerise - avec de subtiles notes de cuir, de réglisse et des nuances florales délicates de pétales de rose. En bouche, ce vin rouge italien révèle un volume et une profondeur magnifiques. Une excellente structure constitue la base de l'équilibre entre le fruité merveilleusement épicé et les tanins veloutés et puissants. Ce vin du Piémont se termine sur une magnifique longueur.
Vinification du Borgogno Barolo Liste
Les raisins de ce vin rouge exceptionnel poussent dans le vignoble unique Liste dans la région DOCG Barolo. Ce vignoble couvre environ 6,75 hectares et se trouve en exposition sud, à une altitude de 270 à 330 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Après la récolte des raisins, la cave de Giacomo Borgogno & Figli procède d'abord à une fermentation spontanée de 12 jours dans des cuves en béton. S'ensuit une période de macération de 40 à 60 jours à une température constante de 29 degrés Celsius. Pendant 15 jours environ, ce vin rouge subit une fermentation malolactique à 22 degrés Celsius.
Une fois la fermentation terminée, ce vin vieillit pendant 4 ans au total dans de grands fûts en bois de chêne de Slavonie (volume de 4500 litres) et s'arrondit finalement en bouteille pendant 6 mois supplémentaires.
Conseils d'accompagnement pour le Borgogno Liste Barolo
Ce vin rouge sec d'Italie accompagne parfaitement les rôtis braisés élaborés en sauce sombre, les plats de gibier avec de la purée d'airelles ou encore les fromages épicés et mûrs.
- Plus de produits de Giacomo Borgogno & Figli