✨ Le Blanc de Blancs Brut de Villa Sparina séduit par son élégante complexité et le fin effervescence qui s'éveille dans chaque verre
🍽️ Profitez de ce vin mousseux rafraîchissant avec des plats légers comme des spaghetti au pesto de yaourt à la menthe ou de la truite rôtie
🍇 Fabriqué à partir du cépage Cortese, ce vin mousseux reflète le charme caractéristique du Piémont et met en avant la tradition du domaine viticole Villa Sparina
sécurisé !
Plus d'informations sur Blanc de Blancs Brut - Villa Sparina
Le Blanc de Blancs Brut de la région viticole du Piémont se présente dans le verre dans un jaune platine brillant et scintillant. Les bulles de ce vin mousseux brillent dans le verre de manière très fine et très constante. Lorsqu'on agite le verre, ce vin mousseux se distingue par une magnifique brillance qui le fait danser dans le verre. Le premier nez du Blanc de Blancs Brut est flatteur avec des nuances de pêches, de brioches et de pommes vertes. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin mousseux léger se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Blanc de Blancs Brut se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin mousseux de la région viticole du Piémont convainc enfin par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par la marne et l'argile.
Vinification de la Villa Sparina Blanc de Blancs Brut
Ce vin mousseux met clairement l'accent sur un cépage, le cortese. Pour ce vin monocépage merveilleusement élégant de Villa Sparina, seuls des raisins impeccables ont été récoltés. Dans le Piémont, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de marne. Le Blanc de Blancs Brut est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Blanc de Blancs Brut sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines grossières et à peine sélectives. Après la récolte, les raisins sont amenés au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement pressés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Il est suivi d'une garde en bouteille de 36 mois.
Conseils de dégustation pour le Blanc de Blancs Brut de Villa Sparina
Dégustez ce vin mousseux d'Italie de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, une truite rôtie avec des poires au gingembre ou une salade d'asperges au quinoa.
Récompenses pour le Blanc de Blancs Brut de Villa Sparina
.- Plus de produits de Villa Sparina