- Ce vin rouge à base de Sangiovese, Barbera, Marzemino et Vernatsch accompagne parfaitement des plats comme le ragout d'agneau aux pois chiches et aux figues séchées ou le point de poitrine de veau avec des haricots et des tomates
- Le vieillissement en grand bois rend ce vin rouge italien particulièrement soyeux
- Un vin rouge puissant, idéal notamment pour cuisiner avec des amis
Gobbio Botticino DOC - Noventa
sécurisé !
Plus d'informations sur Gobbio Botticino DOC - Noventa
Le Gobbio Botticino élevé en fût de la région viticole de la Lombardie se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge d'Italie présente des arômes délicieusement distingués de framboise et de fraise, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût.
En bouche, le Gobbio Botticino de Noventa démarre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Lombardie enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de framboise et de fraise. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Gobbio Botticino de Noventa
Ce vin rouge puissant d'Italie est vinifié biologiquement à partir des cépages sangiovese, barbera, marzemino et vernatsch. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Lombardie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Gobbio Botticino sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger agressives et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Gobbio Botticino est encore élevé pendant 24 mois en fûts de chêne.
Conseils d'accompagnement du Noventa Gobbio Botticino
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un osso buco ou une côte de veau aux haricots et tomates.
- Plus de produits de Noventa