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James Suckling
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mûre, Cerise acide, Noix, minéral et Réglisse

🍷 Le Brunello di Montalcino DOCG de Col d'Orcia séduit par sa structure excellente et ses facettes aromatiques, qui se développent grâce à un vieillissement lent en fûts de chêne.

🍽️ Ce précieux nectar s'harmonise parfaitement avec des classiques italiens copieux comme les lasagnes et l'ossobuco pour une expérience gustative incomparable.

🌍 Le Sangiovese monovariétal provient de raisins soigneusement sélectionnés de la région renommée de Montalcino, connue pour son caractère unique.

Millésime

9999
2019
6
12
24
Prix unitaire: 35,98 *
Brunello di Montalcino DOCG - Col d'Orcia
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Plus d'informations sur Brunello di Montalcino DOCG - Col d'Orcia

Le Brunello di Montalcino de Col d'Orcia se présente dans le verre avec une robe rouge rubis éclatante et des reflets violets. Le bouquet intense et charactéristique de ce sangiovese monocépage exhale des notes typiques du Brunello de petits fruits rouges mûrs, de cerises juteuses et de prunes bien mûres. Des nuances de noix grillées, un peu de réglisse ainsi que du bois de chêne fin complètent le nez de ce vin haut de gamme de Col d'Orcia.

En bouche, le Col d'Orcia Brunello di Montalcino se présente avec une excellente structure, des tanins déjà bien arrondis et une acidité fruitée vitale mais jamais gênante. Longue finale épicée et agréable.

Vinification du Brunello di Montalcino de Col d'Orcia

Les raisins de ce Brunello proviennent de clones particuliers de Sangiovese et sont soumis à une sélection rigoureuse après les vendanges manuelles. Le rendement de ce vin de Col d'Orcia est presque la moitié (45 hl/ha) du rendement maximum autorisé pour le Brunello di Montalcino (80 hl/ha).

La fermentation se fait sur les peaux pendant environ 18-20 jours à une température contrôlée inférieure à 28°C dans des cuves en acier inoxydable de 150 hl. L'objectif est d'obtenir une extraction maximale de la couleur et des tanins. Ensuite, le Brunello di Montalcino de Col d'Orcia vieillit pendant 3 ans en fûts de chêne de 25-50 et 75 hl de chêne de Slavonie et d'Allier, suivi d'un affinage en bouteille d'au moins 12 mois.

Appariement alimentaire pour le Col d'Orcia Brunello

Ce Brunello de Col d'Orcia est un délice avec les classiques de la cuisine italienne comme les lasagnes, les pâtes bolognaises ou encore l'ossobuco.

Des faits concrets

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92
Points
Wine Spectator
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93
Points
James Suckling
Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Noix , mûre , Cerise acide , minéral , Réglisse
Texture / sensation en bouche:
Soyeux , Charnu
Réverbération / Finale:
long
Occasion et thème:
Cadeau pour les clients , Dîner romantique , vin hiver
Pays:
Italie
Zone de production:
Toskana (IT)
Sous-région:
Brunello di Montalcino DOCG (IT)
Alcool en volume:
14.5
Acidité totale env. en g/l:
5,7
Sucre résiduel env. en g/l:
2,0
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
grand bois
Détails de l'aménagement:
chêne français , chêne slavon , Fût double pièce 2400 l , Grand Barrel 5000 l
Durée de l'extension en mois:
36
Durée de conservation en années à partir du millésime:
15
Classification de la qualité:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Récompenses:
James Suckling - 93 points , Wine Spectator - 92 Punkte
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Vieux monde , Classique , Distingué
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à Bordeaux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Col d'Orcia - Via Giuncheti - 53024 Montalcino (SI) - Italia
PID:
70125-IT-RW-SA-001-07.2
UP