🍷 Découvrez le Brunello di Montalcino DOCG de Tenuta di Sesta avec sa remarquable densité et complexité
🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec du poulet braisé au vin rouge ou un tendre ragout d'agneau aux figues
🌍 Provenant de la renommée région viticole de la Toscane, ce Sangiovese pur incarne l'âme de l'Italie
sécurisé !
Plus d'informations sur Brunello di Montalcino DOCG - Tenuta di Sesta
Le Brunello di Montalcino élevé en fût de la région viticole de Toscane se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Sur les bords, ce rouge italien présente en outre une transition vers le rouge grenat. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge de Toscane attire l'attention avec des nuances de lilas, de rose, de lys et de prune. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Ce vin rouge sec de Tenuta di Sesta est exactement ce qu'il faut pour les amateurs de vin qui préfèrent boire sec comme un os. Le Brunello di Montalcino s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2 grammes de sucre résiduel. Ce vin rouge fondant, dense et crémeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, le Brunello di Montalcino flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin rouge mûr de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve des notes de pruneau et de violette.
Vinification du Brunello di Montalcino de Tenuta di Sesta
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le sangiovese. Seuls les meilleurs raisins ont été utilisés pour produire ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Tenuta di Sesta. Le Brunello di Montalcino est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen extraordinaire qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les grains de raisin de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après la récolte, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Brunello di Montalcino est encore élevé pendant 36 mois dans de grands fûts de chêne.
Conseils d'accompagnement pour le Brunello di Montalcino de Tenuta di Sesta
Avec du poulet braisé au vin rouge, un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches ou des poivrons farcis.
- Plus de produits de Tenuta di Sesta