🍷 Découvrez l'élégant Camp du Rouss Barbera d'Asti DOCG de Coppo, qui vieillit en chêne français pendant 12 mois et impressionne par sa fine structure et ses arômes profonds et épicés
🍝 Parfait avec des pâtes aux haricots ou un ragoût de poulet copieux, ce vin rouge sec s'harmonise idéalement avec la cuisine italienne authentique
🏞️ Le Camp du Rouss provient de la renommée région viticole d'Asti dans le Piémont et montre les caractéristiques typiques du précieux cépage Barbera
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
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Plus d'informations sur Camp du Rouss Barbera d'Asti DOCG - Coppo
Le Camp du Rouss Barbera d'Asti de Coppo apparaît dans le verre d'un rouge rubis foncé et dégage un parfum séduisant d'épices chaudes et de baies rouges juteuses et de fruits à noyau. En bouche, les mêmes arômes se révèlent et l'épice étonnante se fait remarquer. En fin de bouche, on trouve également des tons délicats et fins de cuir. Le Babera monocépage est un vin rouge italien fin, bien structuré et élégant, avec une longue persistance, une acidité bien intégrée et un corps plein et charnu.
Vinification du Coppo Camp du Rouss
Le nom du Camp du Rouss signifie en dialecte piémontais "le champ de la tête rouge". Il provient du premier propriétaire du vignoble, dont la silhouette faisait peur aux enfants du village, mais qui était apprécié et connu pour ses vins.
Le vignoble se trouve au sud d'Asti, dans le Piémont. L'orientation sud-sud-ouest est particulièrement favorable. Le sol est composé d'un mélange d'argile et de marne argileuse riche en calcaire et d'un peu de limon. Le vignoble est situé à une altitude relativement élevée, entre 650 et 820 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce qui prolonge la période de maturation des vignes de barbera et augmente leur potentiel aromatique.
Les vignes ont été plantées à une densité moyenne en système Guyot. Durant l'année viticole, un important travail de feuillage est effectué et une vendange en vert permet de contrôler le rendement. Les raisins sont vendangés à la main à maturité optimale dans des paniers de 40 livres. Ensuite, les raisins sont transportés rapidement et avec précaution vers la cave à vin. Pendant la macération, le moût est remonté plusieurs fois, doucement et lentement, afin d'extraire les polyphénols de manière optimale.
Conseils de dégustation du Camp du Rouss Barbera
Dégustez ce vin rouge sec d'Italie entre 16 et 18°C avec des pâtes aux haricots, un risotto aux cèpes ou un ragoût de poulet.
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