- Ce vin de dessert de première classe complète parfaitement des plats comme mousse au yaourt avec pavot ou pommes au four avec sauce au yaourt
- Pour le gourmet, ce vin de la vallée d'Aoste se révèle extraordinairement parfumé et complexe
- Un vin de dessert idéal, parfait pour une fête de famille
Chambave Muscat Fletri 0,375 l - La Vrille
sécurisé !
Plus d'informations sur Chambave Muscat Fletri 0,375 l - La Vrille
La Vrille Chambave Muscat Fletri est un vin de dessert de première classe servi dans un verre cristallin. Il présente une magnifique couleur jaune d'or lumineuse. Ce vin italien monocépage flatte le verre de manière délicieusement parfumée et complexe avec des notes de pomme, de poire, de mirabelle et de citron. L'élégant La Vrille Chambave Muscat Fletri nous révèle en bouche un goût incroyablement fruité, ce qui est bien entendu dû à son profil gustatif doux résiduel. En bouche, la texture de ce vin de dessert équilibré est merveilleusement soyeuse, veloutée, crémeuse et dense. La finale de ce vin de dessert de la région viticole du Val d'Aoste, plus précisément de la Vallée d'Aoste/ Valée d'Aoste DOC, séduit enfin par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le sable.
Vinification de La Vrille Chambave Muscat Fletri
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le muscat jaune. Pour ce vin monocépage exceptionnellement équilibré de La Vrille, seul le meilleur raisin a été utilisé. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans la vallée d'Aoste. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols sablonneux. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation de La Vrille Chambave Muscat Fletri
Ce vin italien est à déguster de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner un dessert aux mûres et à la crème, un dessert aux pêches et aux fruits de la passion ou des pommes sautées avec une sauce au yaourt.
- Plus de produits de La Vrille