🍷 Le Chianti Classico DOCG de Borgo Salcetino séduit par sa structure élégante et ses tanins soyeux
🍽️ Parfait avec des plats copieux comme de la viande grillée et des charcuteries de premier choix de Toscane
🌄 Élaboré à partir de nobles raisins Sangiovese et Canaiolo dans les pittoresques vignobles de Radda in Chianti
sécurisé !
Plus d'informations sur Chianti Classico DOCG - Borgo Salcetino
Le Chianti Classico DOCG de Borgo Salcetino convainc par sa couleur grenat intense, son bouquet est expressif et rappelle les cerises et les framboises ; la bouche est fruitée, pleine, avec une bonne structure et des tanins puissants, ronds et veloutés.
"Le Chianti Classico est sans aucun doute l'un des meilleurs de son millésime. De plus, c'est un millésime compliqué, spécialement pour le Chianti Classico, mais l'interprétation livrée par Borgo Salcetino a fait mouche. Un parfum éthéré et raffiné de baies rouges, une légère touche d'épices et des notes de sous-bois. En bouche, magnifique équilibre et progression agréablement nerveuse". 3 verres, Gambero Rosso 2017
Vinification du Borgo Salcetino Chianti Classico DOCG
Les cépages sangiovese (95%) et canaiolo (5%) sont cultivés dans les vignobles de la commune de Radda in Chianti sur un sol argileux et sableux. Les vendanges sont effectuées à la main. La macération sur les peaux a lieu pendant 18 jours à une température contrôlée de 23° degrés. Vient ensuite la fermentation malolactique, qui se déroule à 70% en fûts de bois et à 30% en cuves d'acier. Le Borgo Salcetino Chianti Classico reste ensuite 12 mois de plus en fûts de bois. Ce n'est qu'ensuite qu'a lieu la mise en bouteille et une période supplémentaire en bouteille avant que ce magnifique vin de Chianti de Toscane ne soit commercialisé.
Conseils pour accompagner le Chianti Classico de Borgo Salcetino
.Ce vin rouge du cœur du Chianti Classico peut être recommandé pour accompagner la charcuterie et les salamis typiques comme la finocchiona et la soppressa, les viandes de porc et de bœuf grillées et les fromages moyennement corsés.
Le Borgo Salcetino Chianti Classico peut être conservé de 6 à 10 ans. La meilleure température de service est de 16° à 18°C.
Récompenses pour le Chianti Classico Borgo Salcetino
- Gambero Rosso : 3 verres pour 2014
- Gambero Rosso : 3 verres pour 2011
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