🍷 Le Chianti Classico Gran Selezione DOCG de Badia a Passignano impressionne par sa structure élégante et ses tanins mûrs pour une sensation en bouche inégalée
🍽️ Savourez ce vin rouge plein de corps avec des plats classiques comme l'ossobuco ou le boeuf bourguignon pour une expérience culinaire de premier ordre
🌿 Élaboré à partir de raisins Sangiovese sélectionnés, qui prospèrent sur les sols uniques de la Toscane, ce vin promet authenticité et caractère
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Plus d'informations sur Chianti Classico Gran Selezione DOCG - Badia a Passignano
Le puissant Chianti Classico Gran Selezione de la maison Badia a Passignano brille dans le verre d'un rouge rubis dense. Si on lui donne un peu d'air en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge de Toscane enchante avec des notes de mûre, de goyave, de cassis et de badiane. Si l'on poursuit la recherche aromatique, les épices de pain d'épice, le thé noir et la cannelle s'ajoutent, stimulés par l'influence du bois de chêne.
Ce rouge de Badia a Passignano est le bon choix pour tous les buveurs de vin qui aiment le moins de douceur possible dans le vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin du segment Icon. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée, fondante et dense. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Chianti Classico Gran Selezione flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin de très bonne garde de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de myrtille et de mangue. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
Le puissant Chianti Classico Gran Selezione d'Italie est un vin monocépage, élaboré à partir du cépage Sangiovese. En Toscane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de marne. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Chianti Classico Gran Selezione sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. L'élevage en fût est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Accompagnement du Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
Dégustez ce vin rouge italien de préférence à une température de 15 à 18°C pour accompagner l'osso buco, la côte de veau aux haricots et aux tomates ou le bœuf bourguignon.
Récompenses pour le Chianti Classico Gran Selezione de Badia a Passignano
Ce vin du Chianti Classico DOCG n'a pas convaincu que nous, non, des journalistes connus l'ont récompensé avec 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2017
- Falstaff - 94 points
- Gambero Rosso - 2 verres
- Wine Advocate Robert M. Parker - 90 points
- Wine Spectator - 90 points
- Vinum - 17 points
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