Plus d'informations sur Coste di Rose Barolo DOCG - G.D. Vajra
Le Coste di Rose Barolo de la plume de G.D. Vajra du Piémont présente dans le verre tourné une couleur rouge rubis dense. Avec une légère position latérale, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Ce vin italien monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de prune et de griotte. S'y ajoutent des notes de réglisse, de menthe/mélisse et de minéralité.
Le G.D. Vajra Coste di Rose Barolo enthousiasme par son élégante saveur sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole du Piémont séduit enfin par sa belle persistance.
Vinification du Coste di Rose Barolo de G.D. Vajra
Ce vin rouge puissant d'Italie est vinifié à partir du cépage nebbiolo. Le Coste di Rose Barolo est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Coste di Rose Barolo est encore élevé pendant 36 mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Coste di Rose Barolo de G.D. Vajra
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une escalope de veau aux haricots et aux tomates, un bœuf bourguignon ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de G.D. Vajra