🍷 Le Doppio Passo Primitivo Riserva DOC de Carlo Botter vieillit pendant 12 mois en fûts de chêne, révélant ainsi son excellente complexité
🍽️ Savourez ce puissant vin rouge avec des spécialités marocaines ou libanaises et des grillades copieuses
🇮🇹 Ce vin magistral, élaboré à 100 % à partir de Primitivo, provient des régions viticoles ensoleillées des Pouilles
sécurisé !
Plus d'informations sur Doppio Passo Primitivo Riserva DOC - Carlo Botter
Le Doppio Passo Riserva de la Casa Vinicola Carlo Botter est un vin 100% primitivo qui se présente dans le verre avec une robe rouge rubis intense. Dans le verre, ce vin rouge italien de grande classe révèle un bouquet plein d'arômes intenses de cerises noires bien mûres et de prunes juteuses. S'y ajoutent des arômes délicats de noix de coco et de vanille, du bois de chêne fin et des nuances épicées de cèdre et de bâton de cannelle.
En bouche, le Doppio Passo Riserva présente des tanins très fins et une acidité ronde et délicate. La finale est délicieusement longue et se caractérise par des notes de fruits bien mûrs et de barrique.
Vinification du Doppio Passo Riserva
Seuls les meilleurs raisins sont sélectionnés pour ce vin rouge des Pouilles. La première récolte a lieu entre la mi-août et la fin août. Après une fermentation à température contrôlée pouvant durer jusqu'à 20 jours, ce vin est fermenté une deuxième fois selon la méthode traditionnelle du "ripassare". Pour ce faire, on utilise les raisins récoltés tardivement, qui ont pu se concentrer davantage sur le cep au cours des 3 à 4 dernières semaines. Grâce à cette deuxième fermentation, le Doppio Passo Reserva atteint une incroyable complexité. Le vin vieillit ensuite pendant 12 mois en cuve inox avant d'être élevé pendant 12 mois supplémentaires dans de grands fûts de chêne.
Suggestion de dégustation du Doppio Passo Riserva
Ce vin rouge italien est idéal pour accompagner la cuisine marocaine ou libanaise ou les grillades ou les plats braisés de porc ou d'agneau.
- Plus de produits de Casa Vinicola Carlo Botter