🍷 Le Galea Vernatsch de Nals Margreid séduit par son élevage élégant en grand fût de bois et sa couleur rouge rubis impressionnante et éclatante
🍽️ Savourez ce vin rouge absolument sec, idéal avec une soupe de poireaux ou un Boeuf Bourguignon pour des moments de goût inoubliables
🌿 Fabriqué à partir du précieux cépage Vernatsch, le Galea Vernatsch reflète parfaitement la minéralité des sols du Trentin-Haut-Adige
sécurisé !
Plus d'informations sur Galea Vernatsch - Nals Margreid
Le Galea Vernatsch de Nals Margreid du Trentin-Haut-Adige présente dans le verre à vin une couleur rouge rubis lumineuse. Au nez, ce vin rouge de Nals Margreid révèle toutes sortes de lilas, de myrtilles, de lys, de jasmin et de lavande. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la livèche, le genièvre et le poivron vert s'y ajoutent grâce à l'élevage en grands fûts de bois.
Ce vin rouge sec de Nals Margreid est exactement ce qu'il faut pour les amateurs de vin qui aimeraient avoir 0,0 gramme de sucre dans leur vin. Le Galea Vernatsch s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2,5 grammes de sucre résiduel. Ce vin rouge velouté se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée vive, le Galea Vernatsch est exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de cassis et de violette.
Vinification du Galea Vernatsch de Nals Margreid
Le Galea Vernatsch équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Vernatsch. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches sédimentaires et d'altération. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Galea Vernatsch sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement égrappés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois dans de grands fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Galea Vernatsch de Nals Margreid
Dégustez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré à 15 - 18°C pour accompagner une soupe de poireaux, un bœuf bourguignon ou une poêlée de pommes de terre au saumon.
- Plus de produits de Nals Margreid