- Ce vin blanc issu des meilleurs raisins se marie parfaitement avec des plats tels que tortilla de poireaux ou ragoût de légumes avec pesto
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin blanc particulièrement frais et fruité
- Un vin blanc idéal, excellent en tant que vin d'été élégant
Goldmuskateller - Petruskellerei
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L'élégant Goldmuskateller de Petruskellerei apparaît dans le verre d'un jaune doré lumineux. Le bouquet de ce vin blanc du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par ses nuances d'abricot et de citron. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
En bouche, le Goldmuskateller de Petruskellerei démarre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes d'abricot et de citron.
Vinification du Petruskellerei Goldmuskateller
Ce vin blanc équilibré d'Italie est vinifié à partir du cépage Goldmuskateller. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés au Goldmuskateller sont récoltés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Goldmuskateller peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Petruskellerei Goldmuskateller
Ce vin blanc italien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates, un gratin de courge ou des pâtes avec des boulettes de saucisse à rôtir.
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