- Ce vin blanc à partir des meilleurs raisins accompagne à merveille des plats comme gratin de potiron ou spaghetti à la sauce tomates-câpres
- Pour le dégustateur, ce vin du Trentino-Alto Adige se révèle particulièrement jeune
- Un vin blanc idéal, parfait en tant que vin d'été élégant
Muller Thurgau - Petruskellerei
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Le Muller Thurgau de Petruskellerei de Trentino-Alto Adige présente dans le verre à vin une couleur jaune claire et brillante. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc d'Italie présente des arômes délicieusement juvéniles de citron et d'abricot, complétés par d'autres nuances fruitées.
En bouche, le Muller Thurgau de Petruskellerei démarre agréablement aromatique, fruité et bien équilibré. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Trentin-Haut-Adige séduit enfin par sa remarquable persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le gravier.
Vinification du Petruskellerei Muller Thurgau
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Müller-Thurgau. Seule la meilleure vendange a été récoltée pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Petruskellerei. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de gravier. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins destinés au Muller Thurgau sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Muller Thurgau peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils d'accompagnement pour le Muller Thurgau de Petruskellerei
Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, une potée de légumes au pesto ou des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates.
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