- Ce vin blanc mono-cépage accompagne parfaitement des plats tels que des pâtes aux boulettes de saucisse ou des spaghetti à la sauce câpres-tomates
- Pour le connaisseur, ce vin de Sicile se révèle agréablement équilibré
- Un vin blanc idéal, excellent comme vin d'été harmonieux
Grecanico Bio - Baroni di Pianogrillo
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Le Grecanico Bio de la région viticole de Sicile se présente dans le verre dans un jaune doré lumineux. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc d'Italie révèle des arômes délicieusement juvéniles d'abricot et de citron, complétés par d'autres nuances fruitées.
Ce vin a un goût agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre délicat, malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole de Sicile enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes d'abricot et de citron. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Grecanico Bio de Baroni di Pianogrillo
Le Grecanico Bio équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage Grecanico. En Sicile, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire. Les raisins de ce vin blanc italien sont vendangés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après la récolte, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Grecanico Bio peut continuer à s'harmoniser sur les lies fines pendant six mois.
Conseils de dégustation du Grecanico Bio de Baroni di Pianogrillo
Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait en accompagnement d'une potée de légumes au pesto, d'une morue aux légumes concombre-moutarde ou d'un curry de pois chiches.
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