- Cet vin blanc pur s'accorde à merveille avec des pommes de terre sautées au saumon ou un gratin d'épinards aux amandes
- Son origine de l'Ombrie fait de ce vin un représentant typique des vins d'une région viticole à climat frais
- Un vin blanc idéal, parfait comme vin d'été élégant
Grechetto Colli Martani Clara - Napolini
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Dans le verre, le Grechetto Colli Martani Clara de la maison Napolini présente une robe jaune d'or lumineuse. Le bouquet de ce vin blanc d'Ombrie séduit avec des notes de pêche. Si l'on poursuit la recherche aromatique, l'amande s'y ajoute.
Le Napolini Grechetto Colli Martani Clara se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante et charnue. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole de l'Ombrie enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de pêche. En fin de bouche, on retrouve des notes minérales dues aux sols à dominante argileuse.
Vinification du Napolini Grechetto Colli Martani Clara
Ce vin blanc équilibré d'Italie est vinifié à partir du cépage Grechetto. En Ombrie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Grechetto Colli Martani Clara peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Napolini Grechetto Colli Martani Clara
Ce vin blanc italien doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, un gratin de courge ou une potée de légumes au pesto.
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