- Ce vin blanc au caractère affirmé accompagne à merveille des plats tels que des spaghetti au pesto de yaourt et menthe ou un ragoût de légumes au pesto
- La maturation en cuve inox rend ce vin blanc italien particulièrement croquant
- Ce vin blanc italien est idéal comme vin d'été élégant
Tre Ciochè Erbaluce Di Caluso - Silva
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Le Tre Ciochè Erbaluce Di Caluso de Silva dans le Piémont révèle dans le verre à vin une couleur jaune d'or lumineuse. Au nez, ce vin blanc Silva présente toutes sortes de pêches et de pommes mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en acier inoxydable y ajoute de la pastèque et du miel.
En bouche, le Tre Ciochè Erbaluce Di Caluso de Silva démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement charnue et croquante. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Piémont convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le sable.
Vinification du Tre Ciochè Erbaluce Di Caluso de Silva
La base du Tre Ciochè Erbaluce Di Caluso équilibré du Piémont est constituée de raisins issus du cépage Erbaluce. Dans le Piémont, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de sable. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Silva Tre Ciochè Erbaluce Di Caluso
Dégustez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une omelette au saumon et fenouil, d'une soupe de poireaux ou d'une salade de légumes avec des betteraves rouges.
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