🍷 Le Kalterersee Classico impressionne par son style élégant et un vieillissement délicat sur lies fines
🍽️ Appréciez ce vin rouge avec un gratin de veau au Zweigelt ou des oignons rouges farcis pour une expérience gustative harmonieuse
🌍 Fabriqué à partir du noble raisin Vernatsch dans la pittoresque région viticole de l'Alto Adige/Südtirol
sécurisé !
Plus d'informations sur Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC - Kellerei Kaltern
Le Kellerei Kaltern Kalterersee Classico est un vin rouge de première classe. Il offre une magnifique robe rouge rubis brillante. Le premier nez du Kalterersee Classico révèle des nuances de cassis, de myrtilles et de cerises noires. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Kalterersee Classico de la Kellerei Kaltern s'ouvre délicieusement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge fait partie de ces derniers, car il a été vinifié avec seulement 2,1 g de sucre résiduel. Ce vin rouge crémeux se présente léger et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Kalterersee Classico flatte la bouche avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément de l'Alto Adige / Tyrol du Sud DOC, convainc enfin par sa remarquable persistance.
Vinification du Kalterersee Classico de la Kellerei Kaltern
Ce vin rouge élégant d'Italie est produit à partir du cépage vernatsch. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent par la voie la plus rapide au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. Une fois le vin terminé, le Kalterersee Classico est délicatement harmonisé.
Conseils d'accompagnement pour le Kalterersee Classico de la Kellerei Kaltern
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température comprise entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un soufflé au veau et aux oignons, des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots ou une salade de concombres thaïlandaise.
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