🍇 L'Airone Vermentino Toscana IGT enchante par sa structure fraîche et pleine qui ravit chaque amateur de vin
🍽️ Dégustez ce vin blanc avec des plats délicats de poisson, des pâtes légères et des salades d'été fraîches pour une expérience gustative inoubliable
🌿 Ce Vermentino de haute qualité, 100 % pur, provient de la région pittoresque de Bolgheri et est produit de manière durable par Podere Guado al Melo
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Plus d'informations sur L'Airone Vermentino Toscana IGT - Guado al Melo
Le vin blanc L'Airone Vermentino Toscana IGT du Podere Guado al Melo brille d'une couleur paille dans le verre. Au nez, il présente des notes de fruits blancs, d'agrumes et de pamplemousse, avec de légères nuances tropicales. En bouche, ce vin blanc de la Maremme est plaisant, corsé et frais. La finale est délicatement fruitée et agréablement persistante.
Vinification du L'Airone Vermentino Toscana IGT de Podere Guado al Melo
Ce vin blanc fin de la région de Bolgheri est un Vermentino monocépage. Les vignes sont plantées sur des sols alluvionnaires meubles, profonds et riches en structures. Le climat méditerranéen est influencé par les vents thermiques de la côte thyrénéenne toute proche, avec des différences de température remarquables entre le jour et la nuit en été. L'exploitation et la vinification sont durables et utilisent les méthodes de l'agriculture biologique intégrée.
Après les vendanges manuelles, les raisins sont délicatement pressés et le moût est clarifié par sédimentation naturelle en étant laissé au frais pendant une nuit. La vinification en cuve d'acier inoxydable se fait sans aucun ajout ni correction qui pourrait altérer de quelque manière que ce soit le caractère original du raisin.
Suggestion de dégustation pour le L'Airone Vermentino Toscana IGT de Podere Guado al Melo
Savourez ce beau vin blanc toscan corsé comme vin d'apéritif, avec des entrées à base de poisson, des pâtes avec des sauces délicates et légères, des légumes, des plats végétariens, avec des fromages frais délicats. Il est meilleur lorsqu'il est fraîchement rafraîchi à environ 10°C. En pique-nique, avec des amis, en famille.
Le L'Airone Vermentino doit être bu jeune, dans les 18 mois à 2 ans après la vendange.
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