• ♥ Actuellement 24.237 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
bio bio
La Bettola Barbera D'Alba DOC - Erbaluna
bio bio
Cerise acide, cassis, groseille rouge et minéral

🍷 Le La Bettola Barbera D'Alba DOC d'Erbaluna séduit par son élevage biologique et son acidité fraîche et vive.

🍽️ Ce vin rouge élégant accompagne à merveille le magret de canard avec des pois sucrés et apporte une touche festive à votre dîner.

🇮🇹 Le Barbera 100% pur contient provient du réputé Piémont et incarne le meilleur de la tradition viticole italienne.

La Bettola Barbera D'Alba DOC - Erbaluna

Vin Rouge Italie Italie Piemont (IT) Barbera d'Alba DOC (IT)

Millésime

9999
2021
6
12
24
Prix unitaire: 14.98 *
La Bettola Barbera D'Alba DOC - Erbaluna
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur La Bettola Barbera D'Alba DOC - Erbaluna

Dans le verre, La Bettola Barbera D'Alba, produit biologiquement par Erbaluna, présente une robe rouge rubis dense. Au nez, ce vin rouge d'Erbaluna révèle toutes sortes de cassis, de groseilles rouges et de griottes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme le minéral s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.

Ce vin rouge d'Erbaluna s'adresse aux personnes qui préfèrent avoir 0,0 gramme de sucre résiduel dans leur vin. Le La Bettola Barbera D'Alba s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2,3 grammes de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais avec force et complexité. Grâce à son acidité fruitée vive, le La Bettola Barbera D'Alba se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Piémont enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de cassis et de griotte.

Vinification du La Bettola Barbera D'Alba d'Erbaluna

Le puissant La Bettola Barbera D'Alba d'Italie est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage Barbera. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.

Conseils de dégustation de l'Erbaluna La Bettola Barbera D'Alba

Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température comprise entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, une escalope de veau aux haricots et aux tomates ou un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Cerise acide , cassis , minéral , groseille rouge
Texture / sensation en bouche:
Dense
Occasion et thème:
de soirée typique , Cuisine avec des amis
Cépage:
Pays:
Italie
Zone de production:
Piemont (IT)
Sous-région:
Barbera d'Alba DOC (IT)
Alcool en volume:
14.4
Acidité totale env. en g/l:
6,5
Sucre résiduel env. en g/l:
2,3
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Détails de l'aménagement:
cuve en acier inoxydable
Durée de conservation en années à partir du millésime:
3
Classification de la qualité:
DOC Denominazione di origine controllata
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Style:
Parfumé
Suggestion de plats:
Plats sombres
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Agriturismo Erbaluna - Via Annunziata - 43 - 12064 La Morra CN - Italia
PID:
75221-IT-RW-BR-0171-20.1
UP