🍷 Le La Bettola Barbera D'Alba DOC d'Erbaluna séduit par son élevage biologique et son acidité fraîche et vive.
🍽️ Ce vin rouge élégant accompagne à merveille le magret de canard avec des pois sucrés et apporte une touche festive à votre dîner.
🇮🇹 Le Barbera 100% pur contient provient du réputé Piémont et incarne le meilleur de la tradition viticole italienne.
sécurisé !
Plus d'informations sur La Bettola Barbera D'Alba DOC - Erbaluna
Dans le verre, La Bettola Barbera D'Alba, produit biologiquement par Erbaluna, présente une robe rouge rubis dense. Au nez, ce vin rouge d'Erbaluna révèle toutes sortes de cassis, de groseilles rouges et de griottes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme le minéral s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Ce vin rouge d'Erbaluna s'adresse aux personnes qui préfèrent avoir 0,0 gramme de sucre résiduel dans leur vin. Le La Bettola Barbera D'Alba s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2,3 grammes de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais avec force et complexité. Grâce à son acidité fruitée vive, le La Bettola Barbera D'Alba se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Piémont enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de cassis et de griotte.
Vinification du La Bettola Barbera D'Alba d'Erbaluna
Le puissant La Bettola Barbera D'Alba d'Italie est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage Barbera. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation de l'Erbaluna La Bettola Barbera D'Alba
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température comprise entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, une escalope de veau aux haricots et aux tomates ou un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches.
- Plus de produits de Erbaluna