🍷 Le Lagrein Alto Adige DOC de Franz Haas allie élégance et profondeur et séduit par son vieillissement en bois maîtrisé
🍽️ Savoure ce vin rouge polyvalent avec des oignons rouges farcis, du filet de veau ou un exquis ragout d'agneau
🌍 En tant que Lagrein pur de la région viticole Alto Adige/Südtirol, ce vin reflète le caractère inimitable de l'Italie
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Plus d'informations sur Lagrein Alto Adige DOC - Franz Haas
L'élégant Lagrein Alto Adige Franz Haas se présente dans le verre avec une robe pourpre brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux ni sirupeux ou liquoreux sur les parois du verre. Le premier nez du Lagrein Alto Adige révèle des myrtilles, des mûres et de la rose. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme la garrigue, le thé noir et le poivron vert.
Ce vin enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de qualité supérieure, cet Italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément de l'Alto Adige / Tyrol du Sud DOC, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Franz Haas Lagrein Alto Adige
Le Lagrein Alto Adige équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Lagrein. Le Lagrein Alto Adige est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Lagrein Alto Adige est élevé pendant 12 mois dans des fûts de 500 l et des tonneaux de 900 l en bois de chêne. L'élevage en fûts de bois est suivi d'une maturation complète en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation du Franz Haas Lagrein Alto Adige
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots, une escalope de veau aux haricots et aux tomates ou un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches.
Des récompenses pour le Lagrein Alto Adige de Franz Haas
Outre son statut de vin d'excellence absolue, ce vin rouge de Franz Haas peut également se targuer d'avoir reçu des distinctions. Voici le détail de ces distinctions
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 88 points
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