🍷 Le Lance Nero d'Avola de Cantine Paolini séduit par sa profonde couleur rubis et son style harmonieux grâce à une vinification soigneuse en fûts de chêne
🍝 Savourez ce vin rouge plein de corps avec des aubergines farcies ou une pizza sicilienne classique pour une expérience gustative inoubliable
🌍 Ce Nero d'Avola pur souche reflète le terroir unique de l'IGT Terre Siciliane et vous emmène dans les ensoleillées vignobles de Sicile
sécurisé !
Plus d'informations sur Lance Nero d'Avola Terre Siciliane - Cantine Paolini
Le Lance Terre Siciliane Nero d'Avola de Cantine Paolini est un vin rouge équilibré, typique du terroir et issu d'un seul cépage de la région viticole italienne IGT Terre Siciliane.
Ce vin se présente dans le verre dans un rouge rubis profond avec des reflets rouge cerise. Le bouquet intense enchante le nez avec des arômes de cerises juteuses et de framboises mûres. L'arôme fruité est souligné par un jeu harmonieux de notes finement épicées et de vanille. La structure acide équilibrée de ce vin rouge italien occupe habilement le palais et s'harmonise merveilleusement avec les tanins souples. La finale est d'une longueur agréable.
Vinification du Lance Paolini Nero d'Avola
Les raisins de ce Nero d'Avola monocépage sont délicatement pressés. La fermentation alcoolique avec macération a lieu à une température contrôlée de 28°Celsius pendant 12 jours. Après la fermentation malolactique, le vin est élevé pendant 6 mois, d'abord dans de grands fûts de chêne, puis dans des cuves en ciment. Enfin, ce vin repose encore en bouteille pendant 6 à 8 mois.
Comment déguster le Cantine Paolini Lance Terre Siciliane ?
Dégustez ce vin rouge sec avec des aubergines farcies, des pâtes à la sauce tomate-thon, une pizza sicilienne ou des anchois et du thon grillés.
- Plus de produits de Cantine Paolini