🍷 Le Lisuli Nero d’Avola Sicilia DOC de Vini Vaccaro séduit par un profil gustatif élégant et équilibré, qui présente une acidité merveilleusement fraîche et vive.
🍽️ Savoure ce vin rouge parfaitement avec de délicieux plats tels que des spaghetti au pesto yaourt-menthe ou une truite poêlée avec poire au gingembre.
🇮🇹 Fabriqué à partir du noble cépage Nero d'Avola, ce vin exquis prospère sur les roches volcaniques riches en minéraux de Sicile.
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Plus d'informations sur Lisuli Nero d’Avola Sicilia DOC - Vini Vaccaro
L'élégant Lisuli Nero d'Avola Sicilia de la maison Vini Vaccaro apparaît dans le verre avec une robe pourpre brillante. Le nez de ce vin rouge de Sicile séduit avec des notes de mûre. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le cassis s'y ajoute.
Le Vini Vaccaro Lisuli Nero d'Avola Sicilia convainc par son goût sec et linéaire. Il a été mis en bouteille avec 4,7 grammes de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas nécessairement besoin de sucre. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement charnue. Grâce à son acidité fruitée vive, le Lisuli Nero d'Avola Sicilia est merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Sicile enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de mûre. En fin de bouche, on retrouve des notes minérales dues aux sols dominés par la roche volcanique.
Vinification du Vini Vaccaro Lisuli Nero d'Avola Sicilia
Ce vin rouge équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage nero d'Avola. En Sicile, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches volcaniques. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Lisuli Nero d'Avola Sicilia sont vendangés très rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible afin de préserver leurs arômes. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Lisuli Nero d'Avola Sicilia peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour le Lisuli Nero d'Avola Sicilia de Vini Vaccaro
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, une salade d'endives fruitée ou une truite rôtie avec une poire au gingembre.
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