- Ce vin rouge à base de raisins Montepulciano accompagne parfaitement des plats tels que ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches ou poivrons farcis
- Ce vin des Marches se révèle remarquablement complexe pour le connaisseur
- Ce vin rouge italien est parfaitement adapté
Marche Rosso Rubinia 2.0 - La Staffa
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Le Marche Rosso Rubinia de la région viticole des Marches se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Le bouquet de ce vin rouge des Marches séduit par ses notes de griotte. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la cerise noire s'y ajoute.
Le La Staffa Marche Rosso Rubinia séduit par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement légère, croquante et soyeuse. En fin de bouche, ce vin de la région viticole des Marches enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de griotte. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile s'y ajoutent.
Vinification de La Staffa Marche Rosso Rubinia
Le puissant Marche Rosso Rubinia d'Italie est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage Montepulciano. Dans les Marches, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le béton à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation de La Staffa Marche Rosso Rubinia
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un bœuf bourguignon, un poulet braisé au vin rouge ou des poivrons farcis.
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