🍷 Le Merlot de Corvezzo séduit par sa texture soyeuse et douce ainsi que par sa couleur pourpre éclatante
🍽️ Savourez ce vin rouge biodynamique avec de délicieux plats tels que le magret de canard aux pois gourmand ou des spaghettis à la sauce tomate- câpres
🇮🇹 Le Merlot est vinifié à partir de raisins soigneusement sélectionnés de la variété éponyme dans la région pittoresque d'Italie et promet une expérience gustative inoubliable
sécurisé !
Plus d'informations sur Merlot - Corvezzo
Le merlot de la plume de Corvezzo Italie présente dans le verre à vin une couleur pourpre brillante. Dans le verre, ce vin rouge de Corvezzo présente des arômes de prune, complétés par de la cannelle et des clous de girofle. Le Corvezzo Merlot se présente au buveur de vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement soyeuse. Grâce à son acidité fruitée vive, le merlot se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin rouge italien enthousiasme par sa belle persistance.
Vinification du merlot de Corvezzo
La base de ce merlot équilibré d'Italie est constituée de raisins issus du cépage merlot. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le merlot peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Corvezzo Merlot
Buvez ce vin rouge bio d'Italie idéalement à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates, un magret de canard avec des pois gourmands ou une côte de veau avec des haricots et des tomates.
- Plus de produits de Corvezzo