- Ce vin blanc à base de raisins Malvasia Bianca accompagne parfaitement des plats tels que curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou omelette au saumon et au fenouil
- Son origine du Frioul-Vénétie Julienne fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin blanc italien est idéal comme vin d'été harmonieux
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Plus d'informations sur Miklus Malvasia Collio in OHK 1,5 l Magnum - Draga
Le Miklus Malvasia Collio en OHK 1,5 l Magnum de Draga du Frioul-Vénétie Julienne révèle dans le verre agité une couleur jaune doré dense. Au nez, ce vin blanc Draga présente toutes sortes d'abricots et de pêches. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, des minéraux s'y ajoutent grâce à l'élevage en grands fûts de bois.
Le Draga Miklus Malvasia Collio en OHK 1,5 l Magnum se présente au dégustateur de manière agréablement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Ce vin blanc charnu et croquant se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le grès.
Vinification du Draga Miklus Malvasia Collio en OHK 1,5 l Magnum
La base du puissant Miklus Malvasia Collio en OHK 1,5 l Magnum d'Italie est constituée de raisins issus du cépage Malvasia Bianca. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Frioul-Vénétie Julienne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols d'argile et de grès. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation pour le Miklus Malvasia Collio en OHK 1,5 l Magnum de Draga
Expérimentez ce vin blanc d'Italie de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une salade d'asperges au quinoa, d'un gratin de courge ou de spaghettis à la sauce câpres-tomates.
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