- Ce vin rouge de première classe complète parfaitement des plats tels que le point d’épaule de veau avec des haricots et des tomates ou le Boeuf Bourguignon
- Son origine sicilienne fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin rouge italien convient parfaitement
Nero D'Avola Eloro - Curto
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Plus d'informations sur Nero D'Avola Eloro - Curto
Le Nero D'Avola Eloro de la région viticole de Sicile se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Le premier nez du Nero D'Avola Eloro est flatteur avec des notes de griotte, de groseille, de myrtille et de mûre. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Nero D'Avola Eloro de Curto s'ouvre délicieusement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement charnue et dense. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Sicile, plus précisément de Sicilia DOC, séduit enfin avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Curto Nero D'Avola Eloro
Ce vin rouge équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage nero d'Avola. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Sicile. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Curto Nero D'Avola Eloro
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température comprise entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf, des poivrons farcis ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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